25.08.2010 в 13:54
Пишет Мели:

Утащила к себе с разрешения автора, ибо гениально!
18.08.2010 в 18:03
Пишет Scally:

Мушкетеры всех стран соединяйтесь!
Думаю, мало для кого является неожиданностью факт моего бурного увлечения творчеством Александра Дюма.
У меня довольно много стихотворений на тему Средневековье-Франция-дуэли-и к тому относящегося, но много записей и с юмористическим уклоном. Вот одна из них.

Мушкетеры всех стран соединяйтесь!
(размышления на тему стереотипности современного кинематографа разных стран) .

Сраженная кинематографическим шедевром «Новые мушкетеры» или «Молодые клинки», я начала измышлять, до чего может дойти страсть к подобного рода экранизациям. Однако, я также учла специфику менталитета разных режессеров, ввиду чего появился следующий прикол. «Три мушкетера» имели несчастье быть самым экранизируемым романом Дюма. Только линивый режиссер не задумывался о воссоздании похождений четырех друзей на экране. Однако, ленивый режиссер – явленияе крайне нераспространенное, поэтому ребята-мушкетеры попали по полной. Итак... то что есть и то, что могло бы быть.


Танцоры Марлезонского балета. (Индийская экранизация).

Атос, Портос и Арамис – братья. Только они об этом не знают. Давным-давно в одной из бомбейских больниц отключили свет. Ввиду создавшейся паники Атоса похитил богатый, но бездетный раджа, Арамиса – сумашедший монах, и только Портос остался с мамой и папой. Через двадцать пять лет после этих событий в Бомбей приезжает молодой уличный артист д’Артаньян. Он знакомится с братьями. Те к тому времени стали совсем большими – Атос готовится управлять богатым имением отца, Портос желает выгодно жениться, а Арамис зубрит буддийский кодекс и время от времени мечтает впасть в нирвану. Этих людей объединяет одно – страсть к марлезонскому балету, о котором в Индии слыхом не слыхивали. Однако непродвинутый губернатор Бомбея, Ришельраму, хочет искоренить культурное нововведение и начинает жестоко преследовать молодых танцоров. Удасться ли друзьям выступить на ежегодном карнавале со своим новым номером и узнать о своем родстве?

Просто мушкетеры. (Мексиканская экранизация - 345 серий).

Атос, Портос и Арамис – друзья. Они влюблены в красивую жену архитектора Луиса Бурбоноса, Анну. Но во имя дружбы они отказывается от своей любви. Вскоре в Анну влюбляется и молодой провинциальный разносчик газет Хуан-Крлос д’Артаньян. Прыткий юноша быстро добивается расположения Анны, а также лютой дружбы Атоса, Портоса и Арамиса. Коварный кузен Луиса Бурбоноса, Рикардо Плюссо, который тоже влюблен в Анну (ну, на других актрисс бюджета не хватило!) организует нападение на Хуана-Карлоса. Тому удается отбиться, но он теряет память. Гонениям Рикардо ранее подвергались и трое друзей, поэтому они решают объединиться с д’Артаньяном, чтобы избавить прекрасную Анну от домогательств бессовестного Рикардо. Удасться ли им разорить могущественного соперника и вернуть память д’Артаньяну?

Мушкетеры – дас ист фантастиш! (Немецкая экранизация).

Атос, Портос и Арамис... гм... ладно, проехали...

Путь Шарлито. (Итальянская экранизация).

Отважный Армани де Ла Ферро, силач Валонне по прозвищу Барон, и утонченный Рено Эрбле - члены могущественного мафиозного клана Дона Бурбоне. Казалось бы, в мире мафии, где постоянно идет борьба за власть нет места дружбе. Но Армани, Барон и Рено, начитавшись романов Дюма, поклялись быть друзьями. Они неразлучны как свадьба и тарантелла, и вместе выполняют самые сложные поручения своего босса. Когда конкурирующий клан уводит у Бурбоне из под носа выгодную сделку с алмазными подвесками, Дон решает показать своим врагам, кто здесь главный. Он поручает трем друзьям сделать совернику предложение, от которого тот не сможет отказаться. И все бы Санта-Мария, но на их пути неожиданно встает молодой и дерзкий Шарло Дартаньяно, который почему-то всеми силами стремится вляпаться в клан Дона Борбоне. Удасться ли ему успеть объяснить Армани, Барону и Рено свои благие намеренья или нас все же ждет часть вторая?

Три служителя закона. (Канадская экранизация).

Атос, Портос и Арамис - офицеры Королевской канадской конной полиции. Они верные друзья, хотя по причине бескрайних просторов северо-западных территорий встречаются не чаще одного раза в году - каждый доблестно охраняет вверенный ему участок снежной пустыни. Но вот от товарищей-инуитов до них доходит скверный слух о том, что на окраине Юкона хозяйничает безжалостный браконьер французского произхождения по прозвищу Кленовый Герцог. Друзья объединяют свои усилия и вскоре выясняют, что браконьерство - всего лишь маска для ужасных бесчинств. На самом деле, за этим скрывается контрабанда алмазных подвесок. На помощь констеблям неожиданно приходят местный отшельник Мак-Артаньян и его верный друг - волк Планшет. Они-то и показывают Атосу, Портосу и Арамису безопасный путь к подвескам. Но Кленовый Герцог и его люди не намерены упускать богатства из своих рук. Удасться ли преступникам продержаться хотя бы до рекламы?

Особенности национальных подвесков (Российская экранизация).

Атос, Портос и Арамис – друзья. Они живут в небольшой деревушке Бухаловка. Их трое, поэтому соображать на троих всегда лекго и приятно. Их девиз – «Один разливает, все выпивают». Вскоре в деревню приезжает молодой агроном д’Артаньян. Грамотно ответив на вопрос: «А че ты тут забыл?», он становится другом сельских трудяг Атоса, Партоса и Арамиса. Разумеется, самогона начинает катострафически не хватать. Но дело тут не только в юном д’Артаньяне; первый жлоб на деревне, Ришелье, владеет мощным самогонным аппаратом и постоянно повышает цены на бухаловское достояние. Правда и у этого бессердечного человека находится слабое место – он тайно влюблен в жену деревенского председателя, Анну. Председатель имеет левый доход и балует жену как умеет. К несчастью, он патологически ревнив. Узнав о том, что Анна получила в подарок от мужа двенадцать дорогих подвесков (или подвесок, ну их совсем!), Ришелье при помощи хитроумной и завистливой продавщицы Миледи похищает подвески и грозится подбросить их в хату тракториста Бэкингема, который, как всем известно, совсем неравнодушен к хорошенькой Анне. Отчаявшись, Аня обращается за помощью к молодому интеллигентному агроному, который давно уже хочет проучить жадюгу-самогонщика. Удасться ли ему и его трем друзьям сохранить мир в семье председателя и предотвратить местную инфляцию?

Человек-мушкетер. (Американская экранизация).

Грамотный, политкорректный экшн с новыми спецэфектами и крутым саундтрэком.
Атос, Портос и Арамис – кодовые имена спецагентов ФБР, которые работают в подполье на благо Пентагона. Все они профессионалы высшего класса и владеют любыми видами оружия, разбираются в прграммировании, умеют управлять всеми видами транспорта (кроме собачьих упряжек) и имеют девятый дан по каратэ. В жизни они создают видимость обычных граждан – Атос обычный американский миллионер, Портос – титан рэслинга, а Арамис - католический священник.
Однако, молодой, но любоытный журналист д’Артаньян узнает их тайну. Начальник агентов, Ришелье, отдает распоряжение убрать журналиста, который слишком много знает. Но, Атос, боясь прослыть пожирателем детей, отказывается от этого задания. Верные друзья следуют его примеру и через два часа понимают – охота теперь вдется не только на д’Артаньяна, но и на них. Удасться ли им спасти не в меру любопытного журналиста и вернуться к своей обычной жизни?

Режиссер – Стивен Спилберг

В ролях:

Атос – Том Круз

Портос – Дольф Лунгрен

Арамис – Элайджа Вуд

Д’Артаньян – Уилл Смитт

Ришелье – Алан Рикман

Мемуары Ришки или Дом Летающих Мушкетов. (Японская экранизация).

Атос-сан, Портос-сан и Арамис-сан – друзья-самураи. Грозная слава ходит о них в стране восходящего солнца – никому еще не удавалось посмеятся над неблагозвучностью их имен дважды. Все трое принадлежат Дому летающих мушкетов (хотя мушкетов тогда еще в помине не было) – личной охране императора Луисидо Бурбонаси. Правда, каждый из них со своими прибамбасами – Атос-сан балуется сакэ, его любимый тост – «ну, один за всех и все за одного!», Портос-сан увлекается пожилой гейшей, а Арамис-сан по ночам пишет хокку и танка в четыреста стихов.
Молодой Дарто-сан покидает отчий дом, чтобы вступить в ряды храбрых самураев. Он еще не знает, что Дому Летающих Мушкетов противостоит армия наемников гения дзюдо - могущественного феодала Ришки. Удасться ли самураям сохранить власть своего императора и уберечь себя от харакири?

URL записи

URL записи